Freundeskreis Vielseitigkeitsreiten in Westfalen e.V.

V5 – Die vierte Station in Appelhülsen

Ein starkes Teilnehmerfeld in der E-Vielseitigkeit machte es notwendig, die Prüfung in zwei Abteilungen zu werten. Sieger bei den Jungen Reitern und Reitern wurden FLAME OF MAGIC und Manuela Ossege vor den Büren-Siegern FINALLY SUNSHINE und Jennifer Beck, das dritte Preisgeld sicherten sich DELPHI E und Hanna Deipenbrock. Die Junioren-Abteilung gewannen VEIVELS LITTLE QUEEN NRW und Catharina Frie, Lisa Schulze Zumkley erhielt die silberne Schleife für den zweiten Platz mit BAILEY D, die weiße ging an CANTANA GD und Lara Güler.

Nach der Dressur und dem Springen erwartete die 44 Teilnehmer eine 1.450 Meter lange Geländestrecke, die mit 12 Hindernissen und 14 Sprüngen bestückt war. Nach 3:14 Minuten sollten die Paare bestenfalls die Ziellinie gequert haben, um Zeitfehler zu vermeiden. Mit 21 Punkten erzielten FLAME OF MAGIC und Manuela Ossege (RFV Lengerich) über beide Abteilungen hinweg das Tagesbestresultat, in der zweiten Abteilung siegten VEIVELS LITTLE QUEEN NRW und Catharina Frie mit 25,50 Punkten (RV Nottuln). Insgesamt 40 Paare beendeten die E-Vielseitigkeit mit einem Wertungsergebnis.

Einen kleinen Final-Bonus haben sich FINALLY SUNSHINE / Jennifer Beck durch den zweiten Platz in Appelhülsen erarbeitet. Sie führen aktuell die Zwischenwertung vor DIDIER LE ROUGE / Iris Kleineidam und VERDANO / Annika Koch mit einem kleinen Vorsprung an. Für das Finale der V5-Serie am 29. September in Münster-Handorf haben sich via Bielefeld, Herford, Büren und nun Appelhülsen insgesamt 13 Paare qualifiziert.

Alle Ergebnisse gibt’s hier:

Die Sieger bei den Jungen Reitern und Reitern: FLAME OF MAGIC und Manuela Ossege, die in der V5-Serienwertung vor dem Finale auf dem vierten Platz liegen
Die Sieger bei den Junioren: VEIVELS LITTLE QUEEN NRW und Catharina Frie
Spitzenreiterin in der aktuellen V5-Wertung: FINALLY SUNSHINE und Jennifer Beck (auf dem Bild unterwegs in Appelhülsen)
Runner Up in der V5-Serienwertung: DIDIER LE ROUGE und Iris Kleineidam (Archivbild aus Münster-Handorf)
V5 Platz 5: FÜRST CONTONI und Stephanie von Burg (auf dem Bild unterwegs in Appelhülsen)
Dreizehn Kandidaten für Paradedecke und Schärpe…